• 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱

2018年会计继续教育如何通过邮件方式确认?

发布时间:2019-03-11 21:22  来源:广西财政厅
【字体: 打印
黄少妮: 您好,感谢您在百忙之中读取我的信件。据悉2018年会计继续教育可通过邮件方式寄回文件确认,请问收件地址、联系人、联系电话分别是多少?确认之后会计证又是如何寄回到我手上?

回复时间:2019-03-13 11:38
回复内容:

您好!您的来信收悉。现答复如下:

1、会计专业技术人员如何选择邮寄方式办理继续教育学习登记或通过邮寄方式办理领取会计专业技术资格初、中、高级职称证书业务?

答:会计专业技术人员如果确实不便到现场办理继续教育学习登记或领取初中高级会计职称证书可选择邮寄方式办理:

(1)会计专业技术人员选择邮寄方式办理继续教育学习登记的流程:首先登录 “广西财政厅网站”〔会计管理〕专栏,点击“会计管理业务办理入口”填写“人员基本信息表”,填表时选择“纸质提交方式”并选择邮寄办理,保存提交后,准备好相关资料(确保资料完整,提交资料具体请查看本常见问题答第10点和第11点)联系邮政速递上门取件,寄到所属财政部门会计人员服务大厅办理。

(2)会计专业技术人员选择邮寄方式办理领取会计专业技术资格初、中级职称证书的流程:会计专业技术人员考试通过文件公布后,先到考试报名所在地财政会计服务机构(广西各地会计人员服务机构联系方式已在“广西财政厅网站”〔会计管理〕专栏公布,区直考点考后审核在广西财会培训考试中心)办理考试成绩考后审核(考后审核文件统一在 “广西财政厅网站”〔会计管理〕专栏公布)审核通过后,经人社部门印制证书发送到财政部门,财政部门发出领取证书公告后,在规定的时间内准备好相关资料(确保资料完整,提交资料具体请查看本常见问题答第14点和第15点),联系邮政速递上门取件,寄到所属财政部门会计人员服务大厅办理。

(3)会计专业技术人员选择邮寄方式办理领取会计专业技术资格高级职称证书的流程:会计专业技术人员通过高级职称评审后,经人社部门印制证书,发送到财政部门,财政部门发出领取证书公告后,证书发放公告后,在规定的时间内准备好以下资料:本人身份证件复印件1份,复印件要求注明“此复印件与原件内容核对一致”、联系人电话并亲笔签名确认(如果是他人代办的需同时提供会计专业技术人员和代办人身份证件复印件,身份证需复印正反两面,复印件要求注明“此复印件与原件内容核对一致”、联系人电话并亲笔签名确认)。联系邮政速递上门取件,寄到会计专业技术人员申报评审的财政部门会计人员服务大厅办理。

感谢您对广西财政工作的支持!

扫一扫在手机打开当前页