热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱

关于农村离任村干待遇问题补充咨询

发布时间:2018-09-20 10:12  来源:广西财政厅
【字体: 打印
覃女士: 收悉贵厅于2018年8月29日关于农村离任村干待遇问题咨询的回复,现补充咨询如下: 1、贵厅答复第2条:对于咨询的“是否需要补交钱”和“发放时间是否正确”问题,不属于我厅职责范围,建议向当地人力资源社会保障部门咨询。本人对该答复不认可,亦或是第一次咨询未表达清楚,具体情况如下:补交钱是贵厅下级单位长老乡财政所按金城江区财政局规定收取补缴款,与人社局无关。 2、据人社局答复,该局是按财政局核发的钱发放补助,财政局不核定年限拨款她们没有钱发。故是否补发仍由财政系统决定。 3、对于群众反映的问题,贵厅是否可以督察下级单位依法(制度)执行,切实整改,确保该补助按时足额发放。 谢谢!!

回复时间:2018-09-20 10:12
回复内容:

您的来信收悉,现答复如下:

    根据您来信所咨询内容,我厅党政群团处已联系金城江区财政局预算股了解相关情况。金城江区财政局表示已经知悉该情况,该问题由他们负责跟进和协调解决。补交钱是执行当地组织部门的文件,目前金城江区财政局已向组织部门发函要求提供文件依据,但目前尚未收到回复。由于您所留联系方式为非有效电话号码,我们无法与您取得联系以详细沟通具体情况,如您还需进一步了解有关情况,金城江区财政局建议您可直接电话联系他们以进一步沟通解决相关问题。金城江区财政局预算股经办同志电话:0778-2303421。

    感谢您对财政工作的支持。