热门搜索: 扶贫| 会计| 公开
当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱

初级会计考试通过一门能否抵免当年继续教育

发布时间:2018-11-13 13:21  来源:广西财政厅
【字体: 打印
黎艺灵: 尊敬的领导您好,关于《广西壮族自治区财政厅关于2018年度会计专业技术人员继续教育工作有关事项的通知》中说到的,“参加全国会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试或被录取的,折算为90学分,”包不包括初级职称的考试,因本人咨询过梧州市财政局说初级考试必须两门都通过才可以抵免当年继续教育,随后朋友咨询贺州市财政局,其回复初级考试通过一门就可以抵免当年继续教育,这个难道不是广西财政厅统一发布,各地级市财政局统一实施吗?另,最后我致电了发布在广西财政会计官网的广西财政厅电话,就想问问这个情况,但对方态度和语气极其恶劣,全程到尾巴我没有一点语气是冒犯和逼问她的,她却一直以吵架的口吻说我是在找她麻烦,根本不给我把情况说清楚,哎,不知道就不知道嘛,好端端的被了骂一顿,真的很气愤。

回复时间:2018-11-13 17:02
回复内容:

您的来信收悉,现答复如下:

    关于初级职称考试抵免会计专业技术人员继续教育事宜,根据《广西壮族自治区财政厅关于2018年度会计专业技术人员继续教育工作有关事项的通知》(桂财会〔2018〕26号,该文件可在广西财政厅网站或广西财政会计网查询)规定:“参加全国会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试或被录取的,折算为90学分”。因此,您通过中级职称考试一科可抵免90学分继续教育。您可以按照以下程序确认继续教育学分:

    一、登陆广西财政厅网站或广西财政会计网,进入会计管理业务办理入口;

    二、填写人员基本信息表后保存提交;

    三、点击面授继续教育学习登记;

    四、填写申请表后提交打印;

    五、携带人员基本信息表和继续教育合格人员登记表,以及会计从业资格证书到发证机关财政局进行继续教育学分确认。

    因您单位所在地位于梧州市,请您到梧州市财政局办理确认手续。对于您反映的我厅工作人员态度存在的问题,我们已经进行了批评教育,感谢您的监督以及对广西财政会计工作的支持。